• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Невозможные сроки

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Московское УФАС России рассмотрело и признало обоснованной жалобу ООО «Аракс» на действия ГБУЗ «ГП № 175 ДЗМ» при проведении электронного аукциона на право заключения государственного контракта на оказание услуг по актуализации инвентаризации, учёту зеленых насаждений и изготовление паспортов благоустройства территории.

Причиной для заявления стало установление заказчиком неисполнимого срока оказания услуг, а именно, в течение 30 календарных дней с даты подписания сторонами контракта. В то время, как на основании постановлений Правительства Москвы  №461 и №743* минимальный срок оказания услуг по указанному предмету закупки должен быть не менее 80 календарных дней.

Столичное ведомство признало ГБУЗ «ГП № 175 ДЗМ» нарушившим п.1 ч.1 ст.33 Закона о контрактной системе и выдало предписание о внесении изменений в аукционную документацию.

* п.5.7 постановления Правительства Москвы от 12 августа 2014 года № 461 «Об автоматизированной информационной системе «Реестр зеленых насаждений», п.7.3.2 и 7.3.5 постановления Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года №743 «Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы»