• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Противоречия в банковской гарантии

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Московское УФАС России рассмотрело и признало необоснованной жалобу ООО «ПСК «Перспектива» на действия ГБУЗ «ГП № 36 ДЗМ» при проведении электронного аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение работ по текущему ремонту помещения.
По мнению заявителя заказчик неправомерно отказался от заключения контракта в связи с представлением ненадлежащей банковской гарантии в качестве обеспечения исполнения контракта.

Представленная ООО «ПСК «Перспектива» банковская гарантия действует до 31.01.2020 и содержит условие, что после даты окончания срока ее действия, гарант освобождается от всех своих обязательств по ней, если требования бенефициара не были предъявлены «до или на указанную дату».
Кроме того, банковская гарантия покрывает обязательства в части требований к гарантии качества товара, работы, услуги, а также требований к гарантийному сроку и (или) объему предоставления гарантий их качества, гарантийному обслуживанию товара (если данное условие предусмотрено контрактом). При этом срок действия представленной банковской гарантии не покрывает установленный проектом контракта и техническим заданием гарантийный срок - 36 месяцев. Таким образом условия гарантии противоречат друг другу.

На основании вышесказанного, Московское УФАС пришло к выводу, что довод жалобы не нашел своего подтверждения и является необоснованным.