• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Центр информационных технологий Росгвардии подвергся двум картельным атакам

Сфера деятельности: Картельный сговор

Московское УФАС России возбудило два дела по признакам антиконкурентного соглашения в отношении трех компаний и одного предпринимателя, участвовавших в торгах Главного центра информационных технологий Росгвардии.

 

В 2017 году индивидуальный предприниматель, ООО «Компания Гэндальф» и ООО «Центр Решений» участвовали в аукционе на поставку программного обеспечения. В результате ООО «Компания Гэндальф», предложившее цену с понижением в 5%, стало победителем аукциона.

 

В этом году тот же индивидуальный предприниматель снова участвовал в торгах Центра информационных технологий Росгвардии, совместно с ним участвовало ООО «1С:Франчайзи. Гэндальф». В итоге контракт на оказание услуг по техподдержке информационных технологий достался индивидуальному предпринимателю с понижением цены всего на 0,5%. 

 

К незначительному снижению начальной стоимости торгов привел отказ указанных лиц от конкурентной борьбы. Также установлено, что индивидуальный предприниматель, ООО «Компания Гэндальф», ООО «Центр Решений», ООО «1С:Франчайзи. Гэндальф» зарегистрированы в одном городе - Ростове-на-Дону.

 

Напоминаем, что ответственность за заключение антиконкурентного соглашения предусмотрена ч.2 ст. 14.32 КоАП и влечет наложение административного штрафа в размере до 50% от начальной стоимости торгов для юридических лиц и до 50 тысяч рублей для руководителей организаций.