• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Обнаружены признаки «сувенирного» сговора

Сфера деятельности: Картельный сговор

Московское УФАС России возбудило дело по признакам антиконкурентного соглашения между двумя компаниями, участвовавшими в аукционе на оказание услуг по обеспечению участия делегации и волонтеров Санкт-Петербурга в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.


Столичное антимонопольное ведомство проанализировало ряд аукционов по проведению праздничных мероприятий и обнаружило признаки сговора при организации XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В 2017 году Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга провел закупку сувенирной продукции для делегации северной столицы на 16 млн рублей. В аукционе приняли участие две компании: ООО «Ремар» и ООО «Тридэлайт». По итогам победителем аукциона было признано ООО «Тридэлайт», которое предложило цену с понижением в 3,5%. 


Столичный антимонопольный орган обнаружил признаки обмена информацией в интересах друг друга и использования единой инфраструктуры между компаниями. 


«Мы постоянно говорим, что картели — экономическое зло и боремся с этим проявлением. Вот и в данном случае мы выявим все обстоятельства картельного дела и направим соответствующие материалы в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности», — заявил руководитель Московского УФАС России Армен Ханян.


Напомним, что ответственность за заключение антиконкурентного соглашения предусмотрена ч.2 ст. 14.32 КоАП и влечет наложение административного штрафа в размере до 50% от начальной стоимости торгов для юридических лиц и до 50 тыс. руб. для руководителей организаций.