• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Mitsubishi ответит за сравнение с белгородским предпринимателем

Московское УФАС России проверяет рекламу официального дистрибьютора Mitsubishi. Компания распространяла некорректную рекламу обслуживания автомобилей.


Весной на радио появилась реклама: «Решил сэкономить. Проходил ТО на своем Mitsubishi у Виталика в сервисе. В итоге сделали плохо, а заплатил больше, чем в прошлый раз. А я у официального дилера Mitsubishi обсуживаюсь. Все четко, как по часам, и цены доступные!..» Ее услышал индивидуальный предприниматель из Белгорода, который имеет автосервис под названием «У Виталия» с зарегистрированным сходным товарным знаком, и подал жалобу в столичный антимонопольный орган. Ведомство установило, что дистрибьютор Mitsubishi также реализует свою деятельность в Белгороде, и такая реклама действительно имеет признаки нарушения Закона о рекламе.


В настоящее время для большей объективности рассмотрения дела Московское УФАС России запросило позицию Роспатента, из которой предстоит достоверно установить: воспринимается ли указание в рекламе на сервис «у Виталика» как сходное или тождественное товарному знаку заявителя. 


К делу также привлечены рекламные агентства, участвовавшие в распространении рекламы, а также «Love Radio», «Радио Шансон» и «Новое радио». Рассмотрение назначено на 4 сентября. Если вина Mitsubishi будет установлена, компании грозит штраф до 500 тысяч рублей.