• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

МОЭК оштрафована на 600 тыс. рублей

Московское УФАС России дважды оштрафовало МОЭК за неисполнение предписаний антимонопольного органа в установленные сроки на общую сумму в 600 тыс. рублей. 
 
Ранее по результатам рассмотрения антимонопольных дел ведомство выдало монополисту предписания по двум фактам злоупотребления доминирующим положением на столичном рынке теплоснабжения. Предписания были направлены на восстановление нарушенных прав управляющих компаний многоквартирных домов. 
 
Монополист не согласился с требованиями предписаний и обратился в судебные органы, которые в свою очередь подтвердили законность действий антимонопольного органа. Даже после решений судов МОЭК не исполнил предписания в установленный срок, за что и был оштрафован.
 
Кроме того, Московское УФАС России выдало МОЭК представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. 
 
«Поводом для представления стало отсутствие надлежащего контроля со стороны монополиста за сроками исполнения требований предписаний. Теперь компании необходимо предпринять соответствующие организационно-распорядительные меры в целях неукоснительного исполнения предписаний антимонопольных органов в установленные сроки», — отметил заместитель руководителя Московского УФАС России Никита Полещук.
 
Неисполнение представления Московского УФАС России может повлечь повторное привлечение МОЭК к административной ответственности.