• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Раскрыт картель в сфере дорожного хозяйства

Сфера деятельности: Картельный сговор
Московское УФАС России раскрыло картельный сговор между ООО «СК Империал» и ООО «Концепт-Строй» на торгах по выполнению работ в сфере дорожного хозяйства Москвы. Общая начальная максимальная цена контрактов по торгам составила 1,4 млрд руб.
 
По итогам торгов ООО «СК Империал» заключило семь контрактов на 1,3 млрд рублей на право оказания услуг по созданию транспортной инфраструктуры и оснащению объектами дорожного хозяйства на территории ТиНАО Москвы, а также по улучшению транспортной и пешеходной доступности и благоустройству территорий, прилегающих к станциям МЦК в ЮАО, ЮЗАО и ЮВАО Москвы. Торги проводились с мая по ноябрь 2017 года, их организаторами выступили ГУП «Мосремонт» и ГКУ «Дирекция капитального ремонта Департамента капитального ремонта города Москвы».
 
Ведомство пришло к выводу, что компании ООО «СК Империал» и ООО «Концепт-Строй» в ходе торгов действовали в интересах друг друга и обменивались информацией. Их действия привели к поддержанию цены на торгах. В большинстве случаев снижение составило 1-5% от начальной максимальной цены контракта.
 
Вследствие того, что участники картеля фактически отказались от конкурентной борьбы, работы в сфере дорожного хозяйства и благоустройства осуществлялись в четырех административных округах столицы по существенно завышенным ценам.
 
ООО «СК Империал» и ООО «Концепт-Строй» признаны виновными в нарушении пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Ответственность за заключение антиконкурентного соглашения предусмотрена ч.2 ст. 14.32 КоАП и влечет наложение административного штрафа в размере до 50% от начальной стоимости торгов для юридических лиц и до 50 тыс. руб. для руководителей организаций.