• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заоблачный Атлас

Московское УФАС России возбудило дело в отношении «Канала имени Москвы» по признакам установления монопольно высокой цены на навигационные документы.
 
«Канал имени Москвы» является единственным хозяйствующим субъектом, уполномоченным на издание и реализацию Атласа Единой глубоководной системы Европейской части России. 
 
В Московское УФАС России поступила информация о существенном подорожании в 2018 году новой редакции Атласа.
 
В рамках подготовки к возбуждению дела Московское УФАС России провело тест гипотетического монополиста, по результатам которого около сотни опрошенных судовладельцев указали на наличие завышенной цены на Атлас и невозможность осуществления деятельности без его приобретения.
 
«В рамках рассмотрения дела нами будет проанализирована не только обоснованность установленной цены на навигационные документы, но и влияние положения «Канала имени Москвы» на состояние конкуренции на рынке судоходства в части создания дополнительных барьеров для его развития», — отметил заместитель руководителя Московского УФАС России Никита Полещук. 
 
«Мы не сможем говорить о развитии частного экономического сектора, пока монополисты и крупные компании будут продолжать злоупотреблять своим положением и диктовать собственные условия на рынке. Цель нашей работы — исправить ситуацию и не допустить появления новых нарушений», — заявил руководитель Московского УФАС России Армен Ханян
 
Рассмотрение дела назначено на 19 февраля.