• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Москве обсудили правоприменительную практику антимонопольного органа

Сегодня в столице прошли публичные обсуждения правоприменительной практики Московского УФАС России совместно с ФАС России. Регулирование в сфере рекламы, торгов, госзаказа и ресурсоснабжения обсудили представители столичного и федерального антимонопольного органа.
 
Открыл встречу руководитель Московского УФАС России Армен Ханян. Он рассказал о готовящемся к подписанию проекте Соглашения о взаимодействии ФАС России с Правительством Москвы.
 
Москва – это самый развитый регион в России по уровню конкурентной среды. Столица уже по сути достигла тех показателей, которые определены в Национальном плане развития конкуренции. Наша задача – не допустить ухудшения ситуации, давать возможность свободно создавать хозяйствующие субъекты и вести предпринимательскую деятельность.
 
Также руководитель ведомства отметил, что для достижения целей Национального плана развития конкуренции необходимо принять определенные шаги, в частности, по госзакупкам. 
 
Мы можем отметить, что количество жалоб по госзаказу увеличилось на 12% в сравнении с прошлым годом. При этом 60% из 8,5 тысяч жалоб этого года признаны необоснованными.  Проблема «профессиональных жалобщиков» по-прежнему весьма актуальна. 
 
В обсуждении также приняли участие врио заместителя руководителя Управления Федерального казначейства по Москве Андрей Кирсанов, начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Татьяна Никитина, представители Московского УФАС России – заместители руководителя Ирина Гудкова, Екатерина Осипчук и Павел Олейник, начальник отдела контроля за соблюдением антимонопольного законодательства хозсубъектами Филипп Кадымов и заместитель начальника отдела обжалования госзакупок Людмила Харченко.