• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд признал действия «Гормоста» антиконкурентными

Теги: Гормост
Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Московского УФАС России в отношении «Гормоста».
 
Ведомство ранее признало «Гормост» нарушившим антимонопольное законодательство в части злоупотребления положением естественного монополиста на столичном рынке предоставления судам причалов.
 
«Гормост» разработал и утвердил собственный порядок рассмотрения обращений судовладельцев для заключения договоров предоставления судам причалов на 2017 год.
 
Московское УФАС России установило, что реализация порядка создает дискриминационные условия для судовладельцев, устанавливает приоритет для крупных судоходных компаний и затрудняет доступ к причалам в акватории Москвы-реки для малых и недавно возникших судоходных компаний.
 
«Суд подтвердил, что действия "Гормоста" негативно влияют на состояние конкуренции на рынке услуг пассажирских перевозок. Искусственно созданные дискриминационные условия могут негативно влиять как на инвестиционную привлекательность данной отрасли, так и  на  качество туристических услуг для москвичей и гостей столицы», – отметил заместитель руководителя Московского УФАС России Никита Полещук.
 
Не согласившись с решением и предписанием Московского УФАС России, «Гормост» обратился в суд. Однако суд апелляционной инстанции подтвердил законность и обоснованность действий антимонопольного органа.