• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Мосводоканал получил предупреждение от Московского УФАС России

Московское УФАС России установило в действиях Мосводоканала признаки уклонения1 от законодательно установленной обязанности по заключению договора водоснабжения и водоотведения.

С 1 января 2017 года все унитарные предприятия обязаны осуществлять закупки в соответствии с Законом о контрактной системе.

В адрес Управления обратилось ФГУП «Управление служебными зданиями» с жалобой на отказ Мосводоканала перезаключить договор водоснабжения и водоотведения по требованиям Закона о контрактной системе.

«Мосводоканал является гарантирующей организацией в централизованной системе столицы. Данный статус обязывает не только к заключению договоров с любым обратившимся потребителем, но и к их перезаключению в случае изменения законодательства», — отметил заместитель руководителя Московского УФАС России Никита Полещук.

Управление выдало Мосводоканалу предупреждение. Теперь компания должна уведомить госпредприятие о возможности перезаключения договора по требованиям Закона о контрактной системе и осуществить подготовку всех необходимых документов.

В случае неисполнения предупреждения в установленный срок Управлением будет возбуждено антимонопольное дело.

1  Пункт 5 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

Фото: mosvodokanal.ru