• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Дайджест Московского УФАС России о включении исполнителей по госконтрактам в реестр недобросовестных поставщиков

За уклонение от заключения государственного контракта Московское УФАС России включило в реестр недобросовестных поставщиков ИП Гапоненко Е.С. Индивидуальный предприниматель отказался заключить договор на поставку стройматериалов с ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ».

Также за отказ от заключения договора в РНП внесена ИП Терехова С.А. Ранее предприниматель по итогам трех аукционов получила право заключить госконтракты  на оказание услуг по аренде автобусов для перевозки учеников со школами № 1394, № 2087 «Многопрофильный образовательный комплекс «Открытие» и «Гимназия № 1562 им. Артема Боровика».

По факту уклонения от заключения государственного контракта с ГБУ «ЕИРЦ города Москвы» по результатам аукциона на оказание услуг по поставке грузовых автомобилей  в РНП включено ООО «СТК».

Также за уклонение от заключения контракта в реестр внесено ООО «АРТ-ЮНИТ». По результатам запроса котировок компания получила право на контракт с ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» на оказание услуг по перевозке имущества предприятия.

По факту одностороннего расторжения государственного контракта, заключенного с ФГУП Центр «Звездный»  по результатам электронного аукциона на оказание клининговых услуг, в РНП включено ООО «Антей».

В реестр внесено ООО «Ресурс», которое получило право заключить контракт на погрузочно-разгрузочные работы с ФГБУ «Клиническая больница» Управления делами Президента РФ. Компания включена в РНП  в связи с односторонним расторжением заказчиком государственного контракта.

 


Справка

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и Закону о закупках (223-ФЗ) – это общедоступный список не выполнивших или недобросовестно выполнивших условия договора (контракта) подрядчиков.

Информация о субъектах, включенных в РНП, находится в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru

Решение о включении поставщика в реестр принимает Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные управления. Согласно ч. 2 ст. 104 44-ФЗ основаниями для включения сведений об участнике закупки (поставщике) в РНП являются:

- уклонение победителя закупки от заключения договора;

- односторонний отказ заказчика от исполнения договора в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора;

- расторжение договора между поставщиком и заказчиком по решению суда в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора.