• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд: игнорирование предписания УФАС России по г.Москве незаконно

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Суд второй инстанции признал законным решение Московского УФАС России о назначении ПКиО «Лианозовский» административного штрафа.  

Ранее в антимонопольное ведомство поступила жалоба от ООО «Электротехсетьстрой» на ПКиО «Лианозовский» о несоблюдении госучреждением порядка оценки и сопоставления заявок участников торгов на право установки наружного освещения в усадьбе Алтуфьево.   

По итогам рассмотрения жалобы Московское УФАС России признало факт нарушения антимонопольного законодательства (частей 1,6 статьи 3, пункта 13 части 10 статьи 4 Закона о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц) и предписало устранить нарушение.      

В свою очередь, ПКиО «Лианозовский» оспорило предписание, но Арбитражный суд г.Москвы поддержал позицию ведомства.     

Между тем, госучреждение не исполнило предписание контролирующего органа в установленный срок, а также не предоставило доказательств объективной невозможности его исполнения. В результате, УФАС России по г.Москве возбудило дело об административном правонарушении и назначило ПКиО «Лианозовский» штраф в 330 000 рублей.    

Впоследствии Девятый арбитражный апелляционный суд отказал госучреждению в удовлетворении жалобы.

Таким образом, две судебные инстанции признали решение Московского УФАС России законным, а игнорирование предписаний антимонопольного ведомства неправомерным.