• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Две трети заявок на участие в конкурсе на уборку VIP-залов в Шереметьево отклонены незаконно

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

27 июля 2016 года Комиссия Московского УФАС России признала АО «В.И.П. – Интернешнл» нарушившим п. 1, 2 ч. 1, ч. 6 ст. 3 Закона о закупках.

АО «В.И.П. – Интернешнл» оказывает услуги по обслуживанию авиапассажиров в VIP-залах в терминалах D, E, F Международного аэропорта Шереметьево. Недавно Обществом был проведен двухэтапный конкурс на выполнение работ по комплексной уборке указанных помещений. С жалобой на действия Заказчика при проведении данной закупки в Московское УФАС России обратился один из ее участников – ООО «Ротекс».

Заявитель обжаловал неправомерное отклонение его заявки по причине остутствия в ее составе документов, подтверждающих наличие персонала с допуском по электробезопасности и допуском к работе на высоте двух метров.

Как выяснилось на заседании Комиссии Управления, конкурсной документацией Заказчика установлена необходимость привлечения для оказания услуг квалифицированного персонала, имеющего обозначенные выше допуски. Однако требования о предоставлении документов, подтверждающих наличие такого персонала, документация не содержит. Не утверждена Заказчиком и отдельная форма, в которой участники могли бы продекларировать его наличие.

ООО «Ротекс» в составе своей заявки просто указало, что имеет необходимый персонал, и это полностью соответствует требованиям конкурсной документации. Поэтому отклонение его заявки Заказчиком незаконно.

Необходимо отметить, что всего на участие в данном конкурсе было подано девять заявок. При этом АО «В.И.П. – Интернешнл» отклонило шесть из них и все по причине непредоставления вышеназванных документов.

Московское УФАС России предписало АО «В.И.П. – Интернешнл» пересмотреть поданные заявки.