• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Авиакомпания «Победа» неправомерно отказала в допуске участнику запроса предложений из-за образца пиджака черного цвета

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

На днях Московское УФАС России признало ООО «Авиакомпания «Победа» нарушившим Закон о закупках.

Авиакомпанией «Победа» был проведен открытый запрос предложений на изготовление, пошив, поставку и хранение форменной одежды для кабинных и летных экипажей. На участие в торгах было подано всего две заявки.

Заявка ООО «Этника» не была допущена Заказчиком к оценочной стадии на основании того, что представленный образец пиджака не соответствовал пантону бренда авиакомпании «Победа». Так, не имея в наличии готовой ткани необходимого Заказчику пантона, участник предложил  альтернативный образец формы черного цвета, что разрешалось п. 9.1 закупочной документации.

Стоит отметить, что окрасить ткань в требуемый Заказчиком пантон не представляется возможным в сроки, установленные документацией.

Московское УФАС России признало авиакомпанию  нарушившей п. 1,2 ч. 1 ст. 3 Закона о закупках. Заказчику выдано предписания устранить нарушения, допущенные при проведении запроса предложений.

«Авиакомпания «Победа», потребовав образцы форменной одежды вместе с заявкой на участие к закупке, не учла тот факт, что на изготовление (поставку) такой ткани, которая бы отвечала требуемому составу, соответствовала пантону бренда и имела покрытие TEFLON, требуется несколько месяцев.   При этом на подачу заявки было отведено всего 5 рабочих дней. Кроме того, истребование самих образцов не соответствует принятым Авиакомпанией актам», - поясняет заместитель руководителя Московского УФАС России Индира Шандиева.