• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Московское УФАС приглашает принять участие в рассмотрении дела о нарушении Большим театром Закона о защите конкуренции

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В отношении Государственного академического Большого театра возбуждено дело по признакам нарушения ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции.

Ранее в Управление поступила жалоба ООО «Феникс-М». Как сообщает Заявитель, в 2014 году Большой театр объявил о проведении аукциона на выполнение ремонтных работ по улучшению эксплуатационных и акустических показателей объектов зрительской зоны Новой сцены театра, начальная (максимальная) цена контракта составила 27 млн руб. При этом в соответствии с извещением заявки могли быть поданы с 27 декабря 2014 года по 12 января 2015 года.

По мнению Заявителя, указанный срок для подачи заявок является недостаточным и повлек за собой ограничение конкуренции, поскольку фактически был равен трем рабочим дням (29, 30 и 31 декабря 2014 года). Заявитель считает, что подготовка в указанный срок заявок участниками, не проинформированными о проведении аукциона до размещения извещения, не представлялось возможным.

Кроме того, Заявитель отмечает, что заявки на участие в аукционе могут быть поданы только лицами, получившими аккредитацию на электронной площадке. Однако трех дней, фактически предоставленных Заказчиком, было недостаточно для осуществления аккредитации, что так же ограничило конкуренцию.

Соответствуют ли такие действия Большого театра требованиям закона, будет установлено на заседании комиссии, которое состоится 25 декабря в 13:00.

К рассмотрению дела приглашаются участники рынка ремонтных услуг.

Аккредитация:

Тел: 8 (495) 607-36-46 (пресс-служба Московского УФАС России), +7 (926) 370-67-55
E-mail: pressto77@fas.gov.ru