• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Раскрыт картельный сговор участников аукционов на поставку замороженной рыбы для нужд ФКУ "ЦОУМТС МВД России"

На этой неделе Московское УФАС России признало ООО «Коммерческий центр «Север», ООО «Кайдзен-кейтеринг» и ООО «ТПК «ПРОДМАРКЕТ» нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции. Нарушение выразилось в устном картельном соглашении, реализация которого привела к поддержанию цен на торгах, что в свою очередь, позволило ООО «Коммерческий центр «Север» выиграть торги в 2 аукционах со снижением цены в 2,5%, а ООО «ТПК «ПРОДМАРКЕТ» выиграть в 1 аукционе со снижением цены в 1,5% от начальной максимальной цены контракта.

Ранее ФКУ «Центральное окружное управление материально-технического снабжения МВД России» было проведено 3 аукциона на поставку замороженной рыбы. Общая сумма начальных (максимальных) цен контрактов составила 119 730 088  руб.

Специалистами Управления было установлено, что коммерческие организации, конкурируя между собой при участии в торгах, действовали в интересах друг друга - обменивались информацией, а при подаче заявок и ценовых предложений использовали единую инфраструктуру.

Как отмечает начальник отдела антимонопольного контроля финансовых и товарных рынков Анастасия Диденко: «Использование самостоятельными субъектами гражданского оборота единой инфраструктуры возможно только в случае кооперации и консолидации, при этом такие действия осуществляются для достижения единой для всех цели, в данном случае – для поддержания цен на торгах».