• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube

Московским УФАС России возбуждено дело в отношении ФГУП «Почта России» по признакам нарушения Закона о защите конкуренции

Московское УФАС России возбудило дело в отношении ФГУП «Почта России» по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции

 

В Управление федеральной антимонопольной службы по Москве поступило обращение, в котором сообщается, что ФГУП «Почта России» в лице филиала (УФПС г. Москвы) по Москве нарушает права и законные интересы Заявителя путем необоснованного требования предоставить копию доверенности на получение корреспонденции, либо оплатить услуги по ее изготовлению.

Услуга по ксерокопированию доверенности является дополнительной и не относится непосредственно к услугам почтовой связи. Кроме того, в соответствии с Законом о почтовой связи дополнительные услуги, оказываемые предприятием, предоставляются только на договорной основе и являются платными.

В действиях ФГУП «Почта России» усматривается нарушение ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции в части злоупотребления доминирующим положением на рынке оказания услуг по пересылке почтовых отправлений, выразившееся в ущемлении интересов гражданина путем необоснованного требования предоставить копию долгосрочной доверенности, при этом оплатив услугу ксерокопирования доверенности в данном отделении почтовой связи.