• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Если Банк уменьшает Вам проценты по вкладам - пишите заявление в Московское УФАС России

Теги: Банки
Московское УФАС России внимательно следит за деятельностью столичных банков, особенно, когда речь заходит об ущемлении интересов граждан.
 
В последнее время участились случаи привлечения денежных средств граждан во вклады с последующим ухудшением их потребительских свойств по сравнению с первоначально заявленными.
Подобная практика не соответствует обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости.Более того, такие действия квалифицируются антимонопольным органом, как недобросовестная конкуренция, способная негативно сказаться на отношении к банковской системе.
 
Основным критерием при выборе банка являются выгодные условия по вкладам. Естественно, что вкладчики, размещая свои денежные средства, не предполагают возможности последующего ухудшения первоначальных условий. Однако это очень распространенная ситуация.
 
Банки, в свою очередь, объясняют такое положение вещей общей нестабильностью на рынке и невозможностью сохранения ставки по вкладам на одних и тех же уровнях долгий срок.
 
Какими бы не были доводы, итог остаётся один - вкладчики не получают в планируемом объеме прибыль от размещения денежных средств, а банки, не исполняя часть принятых на себя обязательств, приобретают преимущество на рынке банковских услуг перед своими конкурентами.
 
 
Вниманию вкладчиков!
 

В случае, если Вы заключили с банком договор на привлекательных условиях, а впоследствии Вам стали устанавливать различные комиссии ограничительного характера или иные размеры процентной ставки — Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в Московское УФАС России.