• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Московское УФАС России предлагает реформировать московское ГУП "Ритуал"

Федеральная антимонопольная служба предлагает реформировать московское ГУП "Ритуал". Как во вторник заявил глава столичного управления ФАС Владимир Ефимов, необходимо отделить государственные функции этого учреждения от его коммерческой составляющей. К примеру, ведением архива и учёта захоронений, по мнению ФАС, должно заняться государственное учреждение.

А организации, которые будут обслуживать кладбища и оказывать ритуальные услуги, должны выбираться на конкурсной основе. Одной из главных проблем Ефимов назвал то, что сейчас все земельные участки на кладбищах находятся в аренде у ГУП "Ритуал". Их предлагают передать городу.

"Самое главное, что должно произойти по результатам реформирования данной сферы, - это земельные участки должны отойти городу. То есть должны быть изъяты из аренды у ГУП "Ритуал", что позволит решить самую главную проблему - земельный участок под захоронение должен выделяться бесплатно, а не за те сумасшедшие деньги, порой просто там баснословные, которые в настоящий момент берут с граждан", - сказал Владимир Ефимов, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по городу Москве.

Учреждение, к которому перейдут государственные функции ГУП "Ритуал" должно быть создано до конца года. По словам Ефимова, уже достигнута договоренность со столичным Департаментом потребительского рынка.

Видео можно посмотреть здесь.