• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС Москвы выдало предписание Центру нейрохирургии имени Бурденко

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) России выдало предписание Центру нейрохирургии имени академика Николая Бурденко за нарушения при проведении электронного аукциона, сообщается на сайте столичного управления ФАС.

«Московское УФАС России признало жалобы ООО «Профмеханика» и ИП Зимарова К.Б. обоснованными и выдало Центру нейрохирургии имени Бурденко предписание об устранении выявленных нарушений посредством назначения повторной процедуры рассмотрения заявок в срок до 22 ноября», - говорится в сообщении.

Ранее медицинское учреждение объявило о проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения договора на оказание услуг по круглогодичному комплексному обслуживанию зданий и территории центра. В ходе рассмотрения заявок организация отклонила от участия в аукционе ООО «Профмеханика» на основании указания обществом в составе заявки неточных показателей, что, по мнению заказчика, не соответствует положениям инструкции по заполнению заявки.

Как установлено, заявка ООО «Профмеханика» в рассмотренной части содержит указание на конкретные показатели, что соответствует требованиям аукционной документации. При этом заявки допущенных к аукциону участников содержали аналогичные положения, послужившие основанием для отказа ООО «Профмеханика». Таким образом, заказчик применил неравноценный подход при сопоставлении заявок, поданных на участие в аукционе.

Также в ходе рассмотрения заявок центр отклонил от участия в аукционе ИП Зимарова К.Б. на основании указания несоответствующих ГОСТу параметров товара по классу опасности, что, по мнению заказчика, не соответствует требованиям документации. Комиссия Московского УФАС России установила, что заявка соответствует требованиям документации, в том числе ГОСТу.

По результатам рассмотрения жалоб участников торгов в действиях заказчика были установлены нарушения пункта 2 части 1, части 6, пункта 2 части 10 статьи 3 закона о закупках, а также пункта 10.5 аукционной документации.