• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ненадлежащие условия тех. присоединения со стороны «ГрафитЭл-МЭЗ» подтверждены судом

15 декабря 2011 года Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность решения Московского УФАС России в отношении ООО «ГрафитЭл-МЭЗ».

 

Напомним, 8 июня 2011 года Комиссия Управления установила в действиях организации факт нарушения ч.1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции», выразившийся в прекращении подачи электроэнергии на энергопринимающие устройства по конкретному адресу


Согласно материалам дела, ООО «Дэниэлс» на основании договора с собственником нежилого помещения, осуществляет содержание, эксплуатацию и техническое обслуживание этого помещения.


В 2007 году ООО «ГрафитЭл-МЭЗ» известило ООО «Дэниэлс» о том, что теперь осуществить технологическое присоединение будет возможно при условии оплаты обслуживания электрических сетей, принадлежащих ООО «ГрафитЭл-МЭЗ», а также при условии ежегодного согласования мощности между ООО «ГрафитЭл-МЭЗ» и ООО «Дэниэлс».


Однако Согласно п. 3, 6 Правил недискриминационного доступа* владельцы объектов электросетевого хозяйства не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.


ООО «Дэниэлс» не согласилось такими условиями и в январе 2011 года было лишено электроэнергии на энергопринимающие устройства для нежилого помещения Собственника.


Кроме того, Комиссия Московского УФАС России установила, что ООО «ГрафитЭл-МЭЗ» при расчете с управляющей организацией применяет свои тарифы, в нарушение действующего законодательства Российской Федерации.


ООО «ГрафитЭл-МЭЗ» с решением Московского УФАС России не согласилось и обратилось в суд.

 

Вчера, Арбитражный суд города Москвы в удовлетворении жалобы заявителю отказал.



*Правила недискриминационного доступа  к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утверждены Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 г. № 861.