• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Конкурентные ведомства России и Испании подписали Меморандум о взаимопонимании

Событие состоялось 12 декабря 2001 года в ходе визита в Испанию делегации ФАС России, возглавляемой статс-секретарем – заместителем руководителя ФАС России Андреем Цариковским. В Мадриде наши представители встретились с Президентом Национальной Комиссии по конкуренции Испании г-ном Хоакин Гарсия Бернальдо де Кирос (Joaquín García Bernaldo de Quirós), а также Членами Совета Национальной Комиссии по конкуренции Испании.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы конкурентной политики и применения конкурентного законодательства. Андрей Цариковский ознакомил испанских коллег с изменениями, произошедшими за последнее время в конкурентном законодательстве России («третий антимонопольный пакет»). Кроме того, обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества, в частности, возможность перехода к практическому взаимодействию ведомств в рамках проведения совместных расследований нарушений конкурентного законодательства, а также при рассмотрении сделок на трансграничных рынках.

Итогом встречи явилось подписание сторонами Меморандума о взаимопонимании в сфере сотрудничества между Федеральной антимонопольной службой (Российская Федерация) и Национальной Комиссией по конкуренции Испании. Андрей Цариковский отметил, что подписание Меморандума о взаимопонимании станет весомым вкладом в развитие российско-испанского сотрудничества, учитывая тот факт, что 2011 год назван в России «Годом Испании в России» и, соответственно, в Испании – «Годом России в Испании».