• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Поставка компьютерного оборудования для нужд НИЦ «Курчатовский институт» приостановлена по вине Института

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

2 декабря 2011 года Комиссия Московского УФАС России установила в действиях ФГБУ «Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» факт нарушения ч.4 ст.41.9 ФЗ «О размещении заказов».

В Управление поступила жалоба ООО «Тубиэс» на действия государственного Заказчика — Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку компьютерного оборудования с предустановленным программным обеспечением и правами на его использование и оргтехники для нужд НИЦ «Курчатовский институт».

ООО «Тубиэс» обжаловало необоснованный отказ в допуске. Согласно пояснениям государственного заказчика, организация не указала в заявке конкретных показателей поставляемого товара.

Вместе с тем, в ходе анализа материалов жалобы Комиссия Московского УФАС России установила, что заявка ООО «Тубиэс» соответствует положениям ФЗ «О размещении заказа», а также требованиям аукционной документации.

Таким образом, жалоба ООО «Тубиэс» признана обоснованной, а ФГБУ «Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» выдано предписание об отмене протоколов и повторном рассмотрении заявок участников.