• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Московское УФАС России: «Автомобиль — не рекламная конструкция»

13 сентября 2010 года Московское УФАС России признало незаконным распространение рекламы на кузовах автомобилей.

В Управление поступило обращение отдела ГИБДД УВД по ЮВАО о ненадлежащем размещении рекламы медицинских услуг клиник «МЕДИЛАЙН-СЕРВИС» с использованием автомобиля.

В ходе рассмотрения материалов дела Комиссией Московского УФАС России установлено, что реклама «Сеть медицинских клиник «МЕДИЛАЙН-СЕРВИС» размещена на транспортном средстве ГАЗ 33021.

Часть 2 статьи 20 ФЗ «О рекламе» запрещает использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций. В связи с этим реклама «Сеть медицинских клиник «МЕДИЛАЙН-СЕРВИС» признана ненадлежащей.

Автовладельцу данного транспортного средства выдано предписание об устранении нарушений путем удаления рекламного сообщения с кузова автомобиля.

«Мы всерьез обеспокоены ситуацией с рекламой на улицах Москвы, распространяемой с использованием транспортных средств, - отметил Руководитель Московского УФАС России Ефимов Владимир. - Ведь такие «рекламные» автомобили размещаются рекламораспространителями на тротуарах и проезжей части, что не только создаёт препятствия движению транспорта в городе, но и портит внешний облик столицы».