• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд первой инстанции подтвердил обоснованность штрафа за нарушение антимонопольного законодательства.

9 сентября 2010 г. Московское УФАС России доказало в суде законность, наложенного штрафа в отношении ООО «МИРС».

ООО «МИРС» выдано постановление о наложении штрафа за несоблюдение п. 4 ст. 19.8 КоАП РФ. Нарушение выразилось в том, что общество предоставило в Московское УФАС России уведомление о приобретении доли, составляющей 100 % уставного капитала ООО «Триада-3000» с нарушением сроков, установленных п.5 ст. 30 ФЗ «О защите конкуренции».

За указанное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Обществу назначен административный штраф в размере 150 тысяч рублей.

Нарушитель с мнением Московского УФАС России не согласился и обжаловал поставление в суд. Арбитражный суд г. Москвы принял сторону антимонопольного органа.


Справка. Согласно п.4 ст. 19.8 КоАП РФ Непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган уведомлений, предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, представление уведомлений, содержащих заведомо недостоверные сведения, а равно нарушение установленных антимонопольным законодательством Российской Федерации порядка и сроков подачи уведомлений - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от восьмисот до одной тысячи двухсот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до семи тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.