• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Московское УФАС России продолжает вести контроль за исполнением постановлений, выданных лицам, нарушившим рекламное законодательство.

В августе месяце об исполнении постановлений отчитались следующие организации, нарушившие ФЗ «О рекламе»:

ООО «Эс Ай Турс энд Трэвел» выплатило штраф в размере 100 тысяч рублей, поскольку компания размещала рекламу, в которой стоимостные показатели рекламируемых товаров указывались не в рублях, что противоречит ФЗ «О рекламе».

ЗАО «Парлан Паблишинг» было оштрафовано на 100 тысяч рублей за нарушение ФЗ «О рекламе», выразившееся в отсутствии при размещении текста рекламы пометки «реклама»/«на правах рекламы». Кроме того, данная компания размещала на страницах своего периодического издания рекламу алкогольной и табачной продукции без предупреждения о вреде её употребления.

Независимая лаборатория ИНВИТРО оплатила штраф в размере 100 тысяч рублей за недостоверную рекламу предоставляемых услуг, что является нарушением ФЗ «О рекламе».

ООО «БАНК ФИНИНВЕСТ» был оштрафован на сумму 100 тысяч рублей в связи с тем, что компания не предоставила достаточную информацию о рекламируемых финансовых услугах, в том числе, об условиях их предложения клиентам.