• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Участник аукциона не представил комиссии госзаказчика доказательств одобрения акционерами крупной сделки

Московское УФАС России признало необоснованной жалобу ЗАО «Фирма «Вектор +» на действия аукционной комиссии ФГУ «Больница с поликлиникой» Управления делами Президента РФ при проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение комплексного капитального ремонта в строении № 2 ФГУ.

ЗАО «Фирма «Вектор +» было отказано в допуске к участию в аукционе из-за отсутствия в заявке выписки из реестра акционеров общества, подтверждающей полномочия лиц принявших решение об одобрении крупной сделки. В жалобе заявитель указал, что подобное требование не установлено законодательством о размещении госзаказа и что одна из заполненных им форм документации об аукционе, содержит сведения из выписки из реестра акционеров.

В ч.1 ст.11 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» регламентировано, что при размещении заказа путем проведения торгов устанавливаются следующие обязательные требования к участникам размещения заказа: соответствие участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым законодательством РФ к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом торгов. Согласно ч. 3 ст. 79 ФЗ «Об акционерных обществах», решение об одобрении крупной сделки принимается общим собранием акционеров большинством в 3/4 голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в общем собрании акционеров. Ст. 46 указанного закона предусматривает, что права на акции подтверждаются путем выдачи выписки из реестра акционеров общества. Сведения, указанные в одной из форм документации торгов, которые представило в составе заявки ЗАО не являлись выпиской из реестра акционеров общества.