• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ЗАО «АРТИСАН» оштрафовали на 40 000 рублей за рекламный слоган

Рекламируя Дом плитки, общество указывало не соответствующие действительности сведения

Так в наружной рекламе «Дома плитки «АРТИСАН» использовался текст «САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВЫБОР В САМОМ БОЛЬШОМ МАГАЗИНЕ». Кроме того, ЗАО «АРТИСАН» в сети Интернет на сайте www.artisantiles.ru разместило рекламу «Сети фирменных магазинов ДОМ ПЛИТКИ «АРТИСАН» с использованием текста «Самый большой магазин в Москве «Дом плитки АРТИСАН», «Мы работаем с Вами и для Вас с 1991 года».

Антимонопольный орган признал эту рекламу недостоверной.

При рассмотрении дел о нарушении законодательства о рекламе и, позднее, об административном правонарушении Московское УФАС установило, что рекламодатель нарушил следующие положения Закона о рекламе:

п.1 ч.3 ст.5 (размещение рекламы, которая содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами). Общество не смогло документально подтвердить, что его магазин «самый большой» в Москве и в нем «самый лучший выбор».

- п. 20 ч. 3 ст. 5 (содержание в рекламе не соответствующих действительности сведений об изготовителе или о продавце рекламируемого товара). В Интернет-рекламе указывалось: «Мы работаем с Вами и для Вас с 1991 года», но согласно Свидетельству о регистрации № 711.268 от 03.08.95 г., выданному Московской Регистрационной палатой, ЗАО «АРТИСАН» было основано несколькими годами позднее, в 1995 г.

Антимонопольный орган установил нарушение ЗАО «АРТИСАН» ст. 14.3 КоАП РФ и привлек общество к административной ответственности в идее штрафа.

Несколько ранее, по итогам рассмотрения дела о нарушении рекламного законодательства, нарушитель получил предписание прекратить размещение наружной рекламы ЗАО «АРТИСАН» - «Дом плитки «АРТИСАН», с использованием текста «САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВЫБОР В САМОМ БОЛЬШОМ МАГАЗИНЕ» и рекламы «Сети фирменных магазинов ДОМ ПЛИТКИ «АРТИСАН», в сети Интернет на сайте www.artisantiles.ru, с использованием текста «Самый большой магазин в Москве «Дом плитки АРТИСАН», «Мы работаем с Вами и для Вас с 1991 года».