• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Решение по жалобе ООО «Швабе-Москва» на действия ФГБУ НМИЦО ФМБА России

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

ООО «Швабе-Москва» обжалует действия аукционной комиссии ФГБУ НМИЦО ФМБА России при проведении электронного аукциона на право заключения государственного контракта на поставку медицинского оборудования. Заявителю отказали в допуске к участию в аукционе, по причине предоставления недостоверной информации о товаре и непредставления наименования страны происхождения товара. 

Рассмотрев представленные документы и сведения, Комиссия Управления отмечает, что поданная Заявителем заявка в части оспариваемых сведений соответствует требованиям аукционной документации. Каких-либо оснований сомневаться в достоверности представленных Заявителем сведений у Заказчика не имелось, неопровержимыми доказательствами недостоверности таких сведений последний не располагал. Вместе с тем, Комиссия Управления отмечает, что в составе первой части заявки участником закупки указано, что страной происхождения товаров является Китайская Народная Республика, что не противоречит ч.3 ст.66 Закона о контрактной системе и аукционной документации.

Жалоба признана обоснованной, Заказчику выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе.