• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Мелодия картеля

Сфера деятельности: Картельный сговор

Московское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Неглинка» и ООО «Мир Музыки» по признакам картельного сговора в ходе 8 электронных аукционов.

Компании приняли участие в торгах по поставке музыкальных инструментов для нужд общеобразовательных и культурных организаций, заказчиками по которым являлись различные общеобразовательные учреждения города Москвы, а также ГБУК г. Москвы «МКЗ «Зарядье», ГКУ «Технический центр Департамента культуры г. Москвы».

Общая начальная (максимальная) цена по всем контрактам составила 391 млн руб.

Московское УФАС России выявило признаки взаимодействия компаний в ходе торгов. ООО «Мир Музыки» и ООО «Неглинка» подавали по одному или несколько ценовых предложений и отказывались от дальнейшей конкурентной борьбы друг с другом.

В результате указанных действий поставка музыкальных инструментов для нужд общеобразовательных и культурных организаций осуществлялось без должной экономии бюджетных средств.

Ответственность за заключение антиконкурентного соглашения предусмотрена ч.2 ст. 14.32 КоАП и влечет наложение административного штрафа в размере до 50% от начальной стоимости торгов для юридических лиц.