• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Армен Ханян: Необходимо больше вовлекать в законопроектную деятельность террорганы ФАС России

Сегодня в Москве началась Неделя конкуренции. Главное антимонопольное событие года открыли расширенное заседание Коллегии и Совет территориальных органов ФАС России. 


Открыл заседание Коллегии руководитель ФАС России Игорь Артемьев. Он подвел итоги работы ведомства за прошлый год и рассказал о результатах реализации Национального плана развития конкуренции в регионах. 


Предложения столичного ведомства представил руководитель Московского УФАС России Армен Ханян. В докладе он обозначил, что необходимо определить границы предоставления хозсубъектам со стороны органов власти грантов в форме субсидий без проведения конкурентных процедур. Также он предложил пересмотреть ряд положений Жилищного Кодекса РФ по проведению открытых конкурсов по отбору управляющей компании и деятельности региональных операторов по капитальному ремонту многоквартирных домов.


«Возникающие проблемы надо решать сообща. Это касается и применения законов, имеющегося инструментария, заполнения пробелов в законодательстве, снятия чрезмерных административных барьеров. Предлагаю больше вовлекать в законопроектную деятельность террорганы, оперативнее реагировать на их сигналы. Неопределенность может привести к фатальным ошибкам».

 

 

Армен Ханян осветил проблемы программы ОМС, а именно принятия решений по включению учреждений в Реестр медицинский организаций, работающих в системе ОМС, и распределения объемов медицинской помощи. Руководитель столичного ведомства затронул тему рецидивов в антиконкурентных соглашениях.

 

Стартовый этап Недели конкуренции завершился заседанием Совета территориальных органов ФАС России.

 

Фото: пресс-служба ФАС России