• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Необоснованное отклонение

Сфера деятельности: Контроль госзакупок
Московское УФАС России признало «Психоневрологический интернат №4» нарушившим Закон о контрактной системе.
 
В ходе закупки участник аукциона представил форму СТ-1 – сертификат происхождения продукции, выданную производителю товара. Заказчик отклонил заявку, посчитав, что форма СТ-1 должна быть выдана самому участнику закупки.
 
Московское УФАС России признало, что выдача формы СТ-1 производителю товара, а не участнику закупки, не противоречит аукционной документации и Закону о контрактной системе. Регулятор предписал «Психоневрологическому интернату №4» до 25 декабря отменить итоги аукциона и повторно рассмотреть заявки участников.
 
Справка
 
В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при осуществлении заказчиками закупок к товарам, происходящим из иностранного государства или группы иностранных государств, работам, услугам, соответственно выполняемым, оказываемым иностранными лицами, применяется национальный режим на равных условиях с товарами российского происхождения, работами, услугами, соответственно выполняемыми, оказываемыми российскими лицами, в случаях и на условиях, которые предусмотрены международными договорами Российской Федерации.