• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ложное утверждение в рекламе грозит последствиями

Московское УФАС России признало ООО «ХОСТИНГ-КОНСАЛТ», нарушившим пункт 6 части 3 статьи 5 Закона о рекламе за размещение в системе «Яндекс.Директ» рекламы с использованием недостоверного утверждения «Гарантия 200% от отказа».

Ведомство установило, что компания оказывает услуги по сбору и предоставлению в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций документов, необходимых для получения лицензии на осуществление деятельности по оказанию услуг связи.

Однако ООО «ХОСТИНГ-КОНСАЛТ» не может гарантировать своим клиентам выдачу лицензии в связи с тем, что такое решение принимает исключительно орган исполнительной власти Российской Федерации - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

За указанное нарушение ООО «ХОСТИНГ-КОНСАЛТ» грозит административное наказание в соответствии с частью 14.3 КоАП РФ.

 

Справка

Согласно пункту 6 части 3 статьи 5 Закона о рекламе недостоверной признается реклама, которая содержит несоответствующие действительности сведения о гарантийных обязательствах изготовителя или продавца товара (работы, услуги).