• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «ГетТаксиРус» отказалось исполнять предупреждение

Московское УФАС России возбудило дело о нарушении ООО «ГетТакси Рус» пункта 1 статьи 14.3 Закона о защите конкуренции.

Напомним, в конце 2017 года столичный антимонопольный орган выявил признаки недобросовестной конкуренции в действиях Gett Такси, выразившиеся в размещении на задних стеклах машин такси надписей «Лучшие водители выбирают Gett».

Московское УФАС России выдало компании предупреждение о прекращении распространения данного некорректного сравнения деятельности ООО «ГетТакси Рус» с конкурентами в отсутствие конкретных характеристик или параметров сравнения, имеющих объективное подтверждение.

Однако по прошествии двух месяцев с момента выдачи предупреждения ООО «ГетТакси Рус» так и не исполнило его, что послужило основанием для принятия регулятором решения о возбуждении дела в отношении компании.

Рассмотрение дела назначено на 13 февраля.

В случае признания нарушения в действиях компании, ей грозит административный штраф в соответствии с частью 1 статьи 14.33 КоАП РФ.

Справка

Согласно пункту 1 статьи 14.3 Федерального закона «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция путем некорректного сравнения хозяйствующего субъекта и (или) его товара с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом и (или) его товаром, в том числе сравнение с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом и (или) его товаром путем использования слов "лучший", "первый", "номер один", "самый", "только", "единственный", иных слов или обозначений, создающих впечатление о превосходстве товара и (или) хозяйствующего субъекта, без указания конкретных характеристик или параметров сравнения, имеющих объективное подтверждение, либо в случае, если утверждения, содержащие указанные слова, являются ложными, неточными или искаженными.

Согласно части 1 статьи 14.33 КоАП РФ недобросовестная конкуренция влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.