• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Московский городской Гольф Клуб нарушил порядок определения победителя закупки

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Московское УФАС России выявило нарушение Закона о закупках (223-ФЗ) при проведении ООО «Московский городской Гольф Клуб» открытого запроса цен в электронной форме на право заключения договора на поставку оргтехники.

При подведении итогов конкурентной процедуры заказчик не принял ценовое предложение индивидуального предпринимателя, сделавшего наиболее выгодное предложение, в связи с использованием им упрощенной системы налогообложения. По мнению ООО «Московский городской Гольф Клуб», такие условия деятельности потенциального контрагента лишают заказчика возможности впоследствии получить налоговый вычет.

Вместе с тем утвержденными обществом положением о закупках и документацией к данной конкурентной процедуре соответствующее основание для непринятия данного ценового предложения не предусмотрено. В свою очередь, положения Закона о закупках не предусматривают различных условий участия в закупках в зависимости от используемого участником налогового режима.

Таким образом, действия ООО «Московский городской Гольф Клуб» нарушают требования части 5 статьи 3 Закона о закупках, согласно которой принять участие в торгах может любое юридическое или физическое лицо.

Также ведомство установило, что общество допустило и иные нарушения, а именно несоблюдение порядка заключения договора и неразмещение на сайте www.zakupki.gov.ru итогового протокола.

Московское УФАС России признало в действиях ООО «Московский городской Гольф Клуб» нарушения частей 5 и 6 статьи 3, части 5 статьи 4 Закона о закупках, выразившиеся в дискриминационном подходе при сопоставлении заявок, и выдало обществу предписание об устранении допущенных нарушений.