• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Отправление «лондонского» поезда задерживается

Московское УФАС России признало обоснованной жалобу на действия ГУП «Московский метрополитен» при проведении электронного аукциона по выбору подрядчика для брендирования тематического поезда в Лондонском метро.

Ведомство признало жалобу на действия аукционной комиссии ГУП «Московский метрополитен» обоснованной в части нарушения положений ст.69 Закона о контрактной системе вследствие принятия необоснованного решения о несоответствии заявки участника требованиям аукционной документации (ч.7 и ч. 8 ст.69 №44-ФЗ).

Конкурсная комиссия Московского метрополитена отклонила заявку одного из претендентов на выполнение работ по оформлению состава в Лондонском метрополитене. Однако в нарушение требований ч.8 ст.69 Закона о контрактной системе протокол подведения итогов аукциона не содержал обоснование принятого решения.

В ходе заседания установлено, что, по мнению предприятия, в составе второй части заявки претендента была допущена ошибка. В частности, не был указан ИНН учредителя фирмы – участника аукциона. Таким образом, согласно доводам Московского метро, заявка не соответствовала требованиям аукционной документации.

Однако Московское УФАС России установило, что в составе заявки имеются все необходимые сведения об учредителях участника закупки.

Таким образом, решение аукционной комиссии Московского метрополитена в части признания второй части заявки претендента на контракт несоответствующей требованиям аукционной документации неправомерно и нарушает положения Закона о контрактной системе.

Ведомство выдало предприятию обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений законодательства об осуществлении закупок.