• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест Московского УФАС России о включении исполнителей по госконтрактам в реестр недобросовестных поставщиков

Московское УФАС России включило в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) ООО «Декор Плюс» (ИНН 6731076704). Компания уклонилась от заключения государственного контракта на поставку комплекта штор для благоустройства филиала «Бирюлево Западное» государственного бюджетного учреждения территориального центра социального облуживания «Чертаново». 

По факту уклонения от заключения государственного контракта с ГБОУ г. Москвы «Школа № 814» на оказание услуг по стирке и обработке белья в реестр включено ООО «Серагем М» (ИНН 50560244897).

Ведомство внесло в РНП информацию об ООО «ДСК-Л» (ИНН 4824080989) по факту одностороннего расторжения с компанией госконтракта на оказание услуг по уборке территории столичного лицея №1557.

За уклонение от заключения контракта в РНП включена информация об ООО «Формат» (ИНН 7724745152). По итогам электронного аукциона общество получило право на поставку продуктов питания для ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского».

По факту уклонения от заключения госконтракта на приобретение транспортных карт для обеспечения проезда работников ГКУ г. Москвы «Московский центр недвижимости» в реестр недобросовестных поставщиков внесена информация об ООО «Альп-про» (ИНН 7730629468).

Также в реестр внесено ООО «Деловой квартал К» (ИНН 7327002915). Компания стала победителем аукциона ГБУ г. Москвы «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы» на оказание услуг по мытью окон и витражей. Позже общество отказалось от заключения госконтракта.

Московское УФАС России внесло в РНП ООО «Альфа Сервис» (ИНН 7839453149). Согласно госконтракту с Поликлиникой №3 Управления делами Президента РФ организация должна была обеспечивать техническое сопровождение и обслуживание системы контроля и управления доступом пациентов. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей госучреждение расторгло договор с исполнителем.   

По факту одностороннего расторжения государственного контракта на уборку помещений школы №2090 им. Л.Х. Паперника в РНП включено ООО «СИГАЛЛ» (ИНН 7709461766).

За уклонение от заключения государственного контракта на оказание услуг по охране объекта ФКУ «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов РФ» в реестр включено ООО ЧОП «Стражник»( ИНН 7715753654).

Кроме этого в РНП было включено ООО «Омком Москва» ( ИНН 2619013471). Компания уклонилась от заключения договора поставки фруктовых и овощных соков для московской школы № 65 «Ника».

 


Справка

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и Закону о закупках (223-ФЗ) – это общедоступный список не выполнивших или недобросовестно выполнивших условия договора (контракта) подрядчиков.

Информация о субъектах, включенных в РНП, находится в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru

Решение о включении поставщика в реестр принимает Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные управления. Согласно ч. 2 ст. 104 44-ФЗ основаниями для включения сведений об участнике закупки (поставщике) в РНП являются:

- уклонение победителя закупки от заключения договора;

- односторонний отказ заказчика от исполнения договора в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора;

- расторжение договора между поставщиком и заказчиком по решению суда в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора.