• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

МОСТАКСИ неправомерно причисляет себя к городскому правительственному проекту

Московское УФАС России усматривает в действиях МОСТАКСИ (АО «Такси Москва») признаки нарушения антимонопольного законодательства. Ведомство считает, что в  своей рекламе компания неправомерно ссылается на принадлежность к столичному Правительству.

Московское УФАС России возбудило антимонопольное дело в отношении АО «Такси Москва» по признакам нарушения статьи 14.2 Закона о защите конкуренции (недобросовестная конкуренция).

В рекламе компания указывает на то, что она является «проектом Правительства Москвы», а на своем официальном интернет-сайте употребляет фразы «МОСТАКСИ — официальное такси любимого города», «городской проект такси» и т.п.

Согласно данным Московского УФАС России АО «Такси Москва» не финансируется за счет средств столичного бюджета и осуществляет перевозки пассажиров на общих основаниях. Таким образом, ведомство приходит к выводу, что у компании отсутствуют какие-либо преимущества перед иными службами такси столицы.

«Рынок услуг такси в Москве конкурентный, помимо МОСТАКСИ на нем осуществляют свою деятельность ряд других организаций. Указание на принадлежность к официальному проекту города Москвы вводит потребителей в заблуждение и фактически необоснованно выделяет компанию среди конкурентов», – отмечает заместитель руководителя Московского УФАС России Ирина Гудкова.

Ранее действия перевозчика были оценены на Экспертном совете Управления ФАС России по г. Москве по применению законодательства о рекламе и антимонопольного законодательства в части недобросовестной конкуренции. Большинством голосов эксперты признали действия АО «Такси Москва» недопустимыми.