• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест Московского УФАС России о включении исполнителей по госконтрактам в реестр недобросовестных поставщиков

Московское УФАС России включило в реестр недобросовестных поставщиков ООО «КАДРО». По итогам электронного аукциона компания получила право на поставку многофункционального устройства (устройство, сочетающее в себе функции принтера, сканера, факсимильного устройства, копировального модуля) для Управ района Печатники, Рязанского и Нижегородского районов города Москвы. Позже госзказчики в одностороннем порядке расторгли контракт с поставщиком.

По факту уклонения от заключения государственного контракта с ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по г. Москве по результатам аукциона на приобретение канцелярских товаров в реестр включено ООО «Миракс».

Также за уклонение от заключения государственного контракта в РНП включено ООО «ПМ-Групп». Ранее организация получила право на поставку бланков дорожной перевозки опасных грузов (ДОПОГ) для Центрального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

По факту одностороннего расторжения госконтракта на  обслуживание систем оповещения и пожаротушения центра образования №1311 «Тхия» в реестр включено ООО «КБК Систем».

Кроме этого, за уклонение от заключения государственного контракта на поставку компактной муфельной печи с контроллером для нужд ФГУП «МЭЗ» антимонопольный орган внес в реестр ООО «Е-Реактив».

Справка

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и Закону о закупках (223-ФЗ) – это общедоступный список не выполнивших или недобросовестно выполнивших условия договора (контракта) подрядчиков.

Информация о субъектах, включенных в РНП, находится в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru

Решение о включении поставщика в реестр принимает Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные управления. Согласно ч. 2 ст. 104 44-ФЗ основаниями для включения сведений об участнике закупки (поставщике) в РНП являются:

- уклонение победителя закупки от заключения договора;

- односторонний отказ заказчика от исполнения договора в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора;

- расторжение договора между поставщиком и заказчиком по решению суда в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора.