• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест Московского УФАС России о включении исполнителей по госконтрактам в реестр недобросовестных поставщиков

Московское УФАС России включило в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) ООО ЧОП «Группа Арсенал-ВВ». Общество стало победителем аукциона на право заключить государственный контракт на оказание охранных услуг и организацию системы безопасности с Главным военным клиническим госпиталем имени Н.Н. Бурденко. Позже охранное предприятие уклонилось от заключения контракта по итогам аукциона.

Еще одной охранной организацией, которая по решению ведомства попала в реестр, стало ООО ЧОО «+БАРС». По результатам электронного аукциона Управы района Северное Измайлово города Москвы организация получила право заключить договор на круглосуточную охрану здания и прилегающей территории районной управы. Позже Заказчик в одностороннем порядке расторг госконтракт c ООО ЧОО «+БАРС» .

За уклонение от заключения госконтракта в РНП включено ООО «ПЕРВАЯ ФЛОТИЛИЯ». Ранее компания стала победителем запроса котировок на выполнение работ по очистке дна Большого городского пруда и Черного озера в 2017 году. Заказчиком выступало ГБУ г. Москвы «Жилищник района Савелки».

По факту одностороннего расторжения государственного контракта, заключенного с Зеленоградским дворцом творчества детей и молодежи, в реестр недобросовестных поставщиков включено ООО «Альянс». По результатам электронного аукциона компания получила право заключить договор на оказание услуг по техническому обслуживанию систем оповещения и пожаротушения бюджетного учреждения.

За отказ от заключения контракта с ГБОУ Школа №2051 в реестр недобросовестных поставщиков также включено ООО «Артилект». По результатам электронного аукциона общество претендовало на поставку стендов для нужд образовательного учреждения.

Справка

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и Закону о закупках (223-ФЗ) – это общедоступный список не выполнивших или недобросовестно выполнивших условия договора (контракта) подрядчиков.

Информация о субъектах, включенных в РНП, находится в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru.

Решение о включении поставщика в реестр принимает Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные управления. Согласно ч. 2 ст. 104 44-ФЗ основаниями для включения сведений об участнике закупки (поставщике) в РНП являются:

- уклонение победителя закупки от заключения договора;

- односторонний отказ заказчика от исполнения договора в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора;

- расторжение договора между поставщиком и заказчиком по решению суда в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора.