• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест Московского УФАС России о включении исполнителей и подрядчиков по госконтрактам в реестр недобросовестных поставщиков

Московское УФАС России провело проверку ряда фактов уклонения столичных предприятий  малого и среднего бизнеса от выполнения своих обязательств по выигранным государственным контрактам.

За отказ от обязательств по договору ведомство включило в реестр недобросовестных поставщиков (РНП, реестр) ИП Иванова И.В. Ранее индивидуальный предприниматель стал победителем электронного аукциона на выполнение работ по герметизации внешних межпанельных швов и ремонту кровли на «козырьках» балконов жилых домов в районе Бирюлево Восточное.

В реестр внесено ООО «Милори Компани», отказавшееся от выполнения контракта на ежедневную комплексную уборку в здании Федерального государственного унитарного предприятия «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Кроме этого, по факту уклонения от заключения государственного контракта с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы на оказание услуг по оформлению туристических автобусов в реестр недобросовестных поставщиков включено ООО «Славтурс».

 


 

Справка

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и Закону о закупках (223-ФЗ) – это общедоступный список не выполнивших или недобросовестно выполнивших условия договора (контракта) подрядчиков.

Информация о субъектах, включенных в РНП находится в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru

Решение о включении поставщика в реестр принимает Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные управления. Согласно ч. 2 ст. 104 44-ФЗ основаниями для включения сведений об участнике закупки (поставщике) в РНП являются:

- уклонение победителя закупки от процедуры заключения договора;

- односторонний отказ заказчика от исполнения договора в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора;

- расторжение договора между поставщиком и заказчиком по решению суда.