• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Благоустройство поселения Вороновское откладывается

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Администрация поселения Вороновское формально подошла к аукционной документации

 

Московское УФАС России выявило нарушения в ходе проведения аукциона на право заключения госконтракта на выполнение работ по благоустройству территории поселения Вороновское города Москвы в 2017 году.

 

С жалобой на действия Администрации поселения Вороновское в Московское УФАС России обратилось ООО «Альфа Тендер». По мнению общества, положения аукционной документации Администрации установлены в нарушение Закона о контрактной системе, что может повлечь за собой ограничение количества участников аукциона.

 

Ведомство установило, что документация Администрации об электронном аукционе не соответствует требованиям Закона о контрактной системе в части правил описания объекта закупки и содержания заявки на участие в аукционе (п. 1 и 2 ч. 1, ч. 2 ст. 33, п. 2 ч. 1 ст. 64).

 

В ходе рассмотрения материалов дела выяснилось, что требования к характеристикам товаров, используемых при выполнении работ, установлены формально, без учета реальной потребности Администрации.

 

Например, к товару «Турник» предъявлены общие требования: к нагрузке - «до 200 кг», общей высоте - «более 2 м» и т.д. В тоже время, согласно положениям инструкции, которая является неотъемлемой частью документации, в заявке необходимо указать конкретный показатель максимальной нагрузи и высоты турника в рамках установленных документацией значений.

 

«Установленные требования к характеристикам товара были составлены так, что будущий претендент на благоустройство мог предложить к поставке турник высотой 10 м и выдерживающий нагрузку максимально 1 кг. Конечно, это не отвечает потребностям Администрации поселения и принципам профессионализма, которые закреплены в ст. 9 Закона о контрактной системе», – отмечают в столичном управлении антимонопольной службы.

 

Московское УФАС России признало жалобу ООО «Альфа Тендер» частично обоснованной и выдало Администрации поселения Вороновское обязательное для исполнения предписание о внесении изменений в аукционную документацию.