• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube

Управляющая компания заплатит более 500 тыс. руб. за недопуск интернет-провайдера в многоквартирный дом

Московское УФАС России назначило ООО «Эксжил» штраф в размере 562,5 тыс. руб. за злоупотребление доминирующим положением на рынке управления многоквартирными домами.

Ранее Комиссия Московского УФАС России признала ООО «Эксжил», управляющее 15 многоквартирными домами в районе Марьино, нарушившим ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

Нарушение выразилось в недопуске ЗАО «Инвестприбор» (интернет-провайдера) в технические помещения многоквартирных домов для проведения работ, связанных с обслуживанием линий связи. Дело в том, что ранее между упомянутым Обществом и жителями домов были заключены договоры на оказание услуг связи по предоставлению доступа к Интернету.

Однако управляющая организация, по сути, лишила ЗАО «Инвестприбор» такой возможности, отказав в допуске в упомянутые многоквартирные дома для размещения оборудования.

Справочно:

Согласно ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.