• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Отдел антимонопольного контроля торгов

Основными функциями отдела являются:

 

1. Рассмотрение жалоб на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции (в том числе жалоб на организацию и проведение закупок в соответствии с Федеральным законом №223-ФЗ).
 

2. Рассмотрение заявлений, возбуждение и рассмотрение дел о нарушении статьи 17  Закона о защите конкуренции (о нарушении антимонопольных требований к торгам, запросу котировок цен на товары, запросу предложений) в части нарушения процедуры проведения торгов.
 

3. Рассмотрение обращений о включении в реестр недобросовестных поставщиков (за исключением обращений в рамках 44-ФЗ).
 

4. Рассмотрение обращений о включении в реестр недобросовестных участников аукциона (Земельный кодекс Российской Федерации).
 

5. Проведение плановых и внеплановых проверок (в том числе, совместно с представителями органов прокуратуры).
 

6. Возбуждение, ведение и рассмотрение административных дел по части 5 статьи 19.8 КоАП (непредставление сведений (информации) в антимонопольный орган).
 

7. Обеспечение деятельности Московского УФАС России в составе Межведомственной рабочей группы по проверке обоснованности заявленных потребностей с начальной (максимальной) ценой договора от 100 млн. рублей.
 

8. Предоставление ежегодных отчетов о специализации Московского УФАС России по следующим направлениям:

-  «Контроль за соблюдением требований Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц. Проблемные вопросы его применения»;

- «Практика и проблемные вопросы применения статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».