• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Картельный сговор выявили на торгах для нужд полиции в Москве

РИАМО - 27 мая. Московское УФАС России в ходе инициативной работы с электронными торговыми площадками выявило картельный сговор на торгах УВД по Северо-Восточному округу Главного управления МВД России по Москве, говорится в сообщении пресс-службы антимонопольного органа.

ООО «Меком» и АО «Элмаш-К» в 2017 году приняли участие в электронном аукционе на оказание услуг по комплексному санитарному содержанию зданий и территорий объектов УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве. Начальная максимальная цена контракта (НМЦК) составила 22 миллиона рублей.

«Нарушители в ходе аукциона использовали общую инфраструктуру и подали свои заявки с разницей в три минуты. Отказ от конкурентной борьбы привел к поддержанию цены на торгах и победе ООО «Меком». Снижение составило 1% от НМЦК. Указанными действиями компании не позволили заказчику достичь большей экономии», - говорится в сообщении.

Регулятор признал ООО «Меком» и АО «Элмаш-К» виновными в нарушении пункта 2 части 1 статьи 11 закона о защите конкуренции в связи с заключением устного картельного соглашения. Компании получили предписания о прекращении антиконкурентных действий.

Ответственность за заключение антиконкурентного соглашения предусмотрена частью 2 статьи 14.32 КоАП РФ и влечет за собой наложение административного штрафа в размере до 50% от начальной стоимости торгов для юридических лиц и до 50 тысяч рублей - для руководителей организаций.