• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Госзаказ: один раз прочти, семь раз подумай

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Московское УФАС России признало, что ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности организаций труда и социальной защиты населения г. Москвы» обоснованно отклонило заявку одного из участников электронного аукциона, как несоответствующую требованиям аукционной документации.

Заявитель – ООО «СМК-строй» – считает, что при проведении электронного аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение работ по капитальному ремонту в ГБУ ЦССВ «Каховские ромашки» со стороны заказчика было допущено нарушение.

Согласно Постановлению № 99 в составе второй части заявки должны быть представлены документы, подтверждающие наличие у участника закупки опыта выполнения аналогичных работ на основе генподряда.

ООО «СМК-строй» во второй части своей заявки представило договор субподряда, который не может свидетельствовать о том, что выполненные заявителем работы в рамках гражданско-правовых отношений с иным участником закупки исполнены в полном объеме и с надлежащим качеством.

Таким образом, столичное антимонопольное ведомство признало жалобу участника аукциона на действия аукционной комиссии ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности организаций труда и социальной защиты населения г. Москвы» необоснованной.