• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За злоупотребление доминирующим положением ЗАО «КомплексХил» оштрафовано на 100 тыс.руб.

Комиссия Московского УФАС России по результатам рассмотрения дела, возбужденного по заявлению гражднина, признала ЗАО «КомплексХил» нарушившим ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции»

 

Нарушение ЗАО «КомплексХил» выразилось в злоупотреблении доминирующим положением на рынке оказания услуг по теплоснабжению в границах присоединенной сети, результатом которого явилось ущемление интересов гражданина, а также иных потребителей тепловой энергии с котельной ЗАО «КомплексХил», путем осуществления теплоснабжения по экономически необоснованным тарифам, не утвержденным в установленном порядке РЭК Москвы.

При рассмотрении материалов дела установлено, что ЗАО «КомплексХилф» не обращалось в РЭК Москвы за установлением тарифа. Таким образом, тариф на услуги теплоснабжения установлен указанной организацией самостоятельно.

 

Ответственность за совершение действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, предусмотрена ч. 2 ст. 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Размер штрафа составил 100 тыс.руб.