• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд: ООО «ПКА-ТОМ» злоупотребило доминирующим положением на рынке коммунальных ресурсов

Арбитражный суд г. Москвы отказал ООО «ПКА-ТОМ» в признании недействительными решения и предписания Московского УФАС России, вынесенных по результатам рассмотрения дела о нарушении указанной организацией ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции».

 

Напомним, ранее Комиссия Московского УФАС России признала незаконными действия ООО «ПКА-ТОМ» в части необоснованного полного ограничения электро-, тепло- и водоснабжения нежилого здания, принадлежащего ОАО «ИПКНефтехим».

 

В ходе рассмотрения дела было установлено, что при документально подтвержденном наличии подключенных инженерных сетей и коммуникаций, действующие трубопроводы и электрические сети повреждены и демонтированы, здание заявителя полностью обесточено, отключено от систем отопления, водоснабжения.

 

Кроме того, Комиссией Московского УФАС России было выявлено, что за передачу электрической и тепловой энергии, оказание услуг по водоснабжению и водоотведению ООО «ПКА-ТОМ» взимало с абонента денежные средства, без установленного в обязательном порядке регулирующим органом тарифа на такие услуги.

 

Указанные действия являются злоупотреблением доминирующим положением, привели к ущемлению интересов заявителя, что запрещено частью 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.