• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Московское УФАС России: оказание услуг по неустановленным ФСТ тарифам довело «Канал им. Москвы» до суда

Суд первой инстанции подтвердил нарушение ФГУП «Канал им. Москвы» в части оказания услуг по тарифам, неустановленным уполномоченным органом

 

Напомним, в рамках рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства Московским УФАС России в действиях ФГУП «Канал им. Москвы» установлено нарушение ч.1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

 

Согласно данным, предоставленным в антимонопольный орган ООО «Речфлот», нарушение выразилось в злоупотреблении доминирующим положением на рынке оказания услуг по предоставлению в пользование судам причалов, расположенных в Южном речном вокзале, посредством нарушения установленного порядка ценообразования.

Установлено, что в 2011 году ФГУП «Канал им. Москвы» начало оказывать услуги по предоставлению судам причалов, переданных предприятию на праве хозяйственного ведения.

Между ООО «Речфлот» и ФГУП «Канал им. Москвы» был заключен договор, в соответствии с которым ФГУП «Канал им. Москвы» обязуется оказывать услуги по предоставлению судам Заявителя причалов Южного речного вокзала, а судовладелец в свою очередь оплачивать эти услуги.

Однако на момент заключения договора тариф на услуги по предоставлению ФГУП «Канал им. Москвы» причалов Федеральной службой по тарифам установлен не был. Таким образом, оказание услуг по тарифу, неустановленному уполномоченным органом, нанесло финансовый ущерб ООО «Речфлот».

 

Справочно:

ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе нарушения установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования.

 

Решение антимонопольного органа ФГУП «Канал им. Москвы» обжаловало в судебном порядке.

11 декабря 2012 года Арбитражный суд г. Москвы признал решение Московского УФАС России законным.